2021禁毒期末10题考试答案(2021禁毒期末10题考试答案初三年级)

六尺法务 2022-10-18 1.67 W阅读

青骄第二课堂X任务期末考试答案

题目及答案如下:

1、 有这么一句话“一日吸毒,十年戒毒,终生想毒”用以表明毒品的( )?

A、 生理依赖

B、 躯体状况

C、 心瘾

D、 外在表现

答案:C

2、 *** 在( )比较常见?

A、 家里

B、 歌舞厅

C、 餐厅

D、 学校

答案:B

3、 以下不属于毒品的基本特征的是( )?

A、 依懒性

B、 安全性

C、 非法性

答案:B

4、 吸毒成瘾一般具有的特征?

A、 药物耐受性

B、 生理依赖性

C、 心理依赖性

D、 以上三项均正确

答案:D

5、毒品的危害有( )

A、危害个人

B、危害家庭

C、危害社会

D、ABC选项都正确

答案:D

第二课堂禁毒网高一期末考试答案

一、了解禁毒形势:1.C 2.B 3.B 4.D 5.A

二、拒绝各种诱惑:1.A 2.A 3.C 4.B 5.A

期末考试 C B D B B C C D B D

仅供参考

初一期末考试禁毒答案是什么?

1、刘德华主演的电影《门徒》反映了地区制造毒品的情况。(A)

A、金三角

B、银三角

C、金新月

D、以上答案都不对

2、强制隔离戒毒和社区戒毒的时间分别是多久(C)

A、1年,1年

B、1年,2年

C、2年,3年

3、据联合国有关部门统计,全球每年因吸毒死亡,吸毒丧失劳动能力的人数分别为,期中绝大多数为青少年。(B)

A、20万、1000万

B、15万、1500万

C、20万、2000万

D、25万、2500万

4、氟硝安定俗称“十字架”、“FM2”、又被称为“约会q暴丸”,属于抑制剂类药物,是一种镇静催眠药,可让人持续睡眠小时。(B)

A、3-4

B、5-7

C、8-10

D、〉10

5、世界艾滋病日是每年的何月何日(D)。

A、6月1日

B、8月1日

C、10月1日

D、12月1日

6、艾滋病,全称是“获得性免疫缺陷综合症”,是一种由于机体感染了人类免疫缺陷病毒而发生的传染病,它的英文简称是(D)

A、HIDS

B、IADS

C、DHIOS

D、AIDS

禁毒活动展开

为进一步推动禁毒反邪教育宣传深入开展,积极营造浓厚的禁毒宣传社区氛围,增强全民禁毒意识。2021年7月29日下午,广州市南沙区万顷沙镇禁毒办联合思媛社会工作服务中心在年丰村党群服务中心开展了“粤虎邑虎总动员,全民禁毒都起来”禁毒反邪宣传活动。

活动主要通过现场讲解、派发禁毒反邪宣教资料、仿真毒品模具展示和“缉毒圈”、“反邪猜猜猜”互动小游戏等形式,向居民群众普及禁毒反邪的法律法规、常见毒品和邪教的危害影响以及预防识别技巧,让居民群众通过掌握法律法规,提高禁毒反邪意识。

禁毒知识答题

1. 青少年毒品预防教育“6·27”工程将以青少年为重点,以()为主要阵地,构建完善的青少年毒品预防体系。

A. 家庭

B. 社会

C. 学校

答案:C

2. 据《2019年世界毒品问题报告》显示,全球()万人患有药物滥用障碍

A.1500万人

B.2500万人

C.3500万人

D.4500万人

答案:C

3. 截至目前,中国哪种毒品的滥用人数最多?

A. ***

B. ***

C. ***

D. 可卡因

答案:C

4. 截至2018年底,我国现有吸毒人员数量为:

A. 230.5万

B. 275.6万

C.240.4万

D.244.1万

答案:C

5. 我国提出,到()年,全国社区戒毒社区康复工作实现常态化,社区戒毒社区康复专职工作人员整体素质和业务能力明显提升,社区戒毒社区康复执行率达到90%以上。

A.2017

B.2018

C.2019

D.2020

答案:C

6. “咔哇潮饮”“彩虹烟”“咖啡包”“跳跳糖”“止咳水”等属于:

A.一般商品

B. 娱乐食品

C.毒品包装的新类型

D.易制毒化学品

答案:C

7. 2018年,全国共破获毒品犯罪案件()起。

A. 10万

B.10.96万

C.14万

D.16万

答案: B

8. 全国社区戒毒社区康复工作的规划(2016—2020年)又被简称为()

A. 8·31工程

B.6·27工程

C.6·26工程

D.10·26工程

答案: A

9. 加强禁毒工作,治理毒品问题,对深入推进平安中国、法治中国建设,维护国家长治久安,保障人民群众健康幸福,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。

A.正确

B.错误

答案:A

10. 我国《禁毒法》明文规定吸毒成瘾人员应当进行戒毒治疗。

A.正确

B.错误

答案:A

禁毒知识竞赛题及答案

一、判断题

1、禁毒工作实行 *** 统一领导,有关部门各负其责,社会广泛参与的工作机制。(√)

2、国家鼓励对禁毒工作的社会捐赠,并依法给予税收优惠。(√ )

3、国家鼓励志愿人员参与禁毒宣传教育和戒毒社会服务工作。(√ )

4、复吸的一律强制隔离戒毒。( × )

5、种植毒品原植物,属于制造毒品的行为。( × )

6、经强制隔离戒毒后又吸食,注射毒品的,构成吸食毒品罪。( × )

7、强制隔离戒毒场所的设置、管理体制和经费保障,可由各地 *** 视财政情况自行规定。(×)

8、毒品是指 *** 、 *** 、甲基 *** 、 *** 、 *** 、可卡因以及国家规定管制的其它能够使人形成瘾癖的 *** 品和 *** 。( √ )

9、过量吸食 *** ,可引起急性中毒,因呼吸抑制而死亡。( √ )

10、所有的毒品都具有四个基本特征:依赖性、耐受性、非法性和危害性。( √ )

11、“一朝吸毒,十年戒毒,终生想毒”主要说明毒品所造成的生理依赖持久性。(×)

12、按药物对人体所产生的作用,可将毒品分为 *** 品和 *** 。( × )

13、 *** 因其纯品无色透明,像冰一样,故俗称“ *** ”。( × )

14、吸毒成瘾人员自愿接受强制隔离戒毒的,经公安机关同意,可以进入强制隔离戒毒场所戒毒。( √ )

15、对吸食、注射毒品的人员,应一律进行治安拘留等行政处罚,并予以强制隔离戒毒。( × )

16、经强制隔离戒毒后又吸食、注射毒品的,依法实行劳动改造,并在劳改中戒除毒瘾。( × )

17、擅自开办戒毒脱瘾治疗业务的,由卫生部门依法予以取缔和处罚。有毒品违法犯罪行为的,应当移送公安机关处理。( × )

18、国家鼓励公民、组织开展公益型的禁毒宣传活动。(√)

19、新闻、出版、文化、广播、电影、电视等有关单位,应当有针对性地面向社会进行禁毒宣传教育。(√)

20、国家机关、社会团体、企业事业单位以及其他组织,应当加强对本单位人员的禁毒宣传教育。(√ )

21、各级人民 *** 应当建立毒品违法犯罪举报制度。( √ )

22、教育部门应编写禁毒教材,各级各类学校必须专门开设禁毒教育课,将禁毒教育列为学校教育的内容。( × )

23、凡是县级以上地方各级人民 *** ,都必须设立禁毒委员会。(× )

24、国家对 *** 品药用原植物种植实行管制。禁止非法种植罂粟、古柯植物、 *** 植物以及国家规定管制的可以用于提炼加工毒品的其他原植物。(√)

25、禁止传授 *** 品、 *** 和易制毒化学品的制造 *** 。(× )

26、对依法查获的毒品,吸食、注射毒品的用具,毒品违法犯罪的非法所得及其收益,以及直接用于实施毒品违法犯罪行为的本人所有的工具、设备、资金,除去资金,其它都应当收缴,依照规定处理。(× )

27、戒毒治疗不得以营利为目的。(√ )

28、戒毒治疗的药品、医疗器械和治疗 *** 不得做广告。(√ )

29、怀孕或者正在哺乳自己不满一周岁婴儿的妇女吸毒成瘾的,不适用强制隔离戒毒。(√)

30、卫生行政部门应当加强对强制隔离戒毒场所执业医师的业务指导和监督管理。(√)

二、单项选择题

1、《中华人民共和国禁毒法》于(B)由第十届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议通过。

A.2006年12月29日 B.2007年12月29日

C.2008年1月29日 D.2008年2月29日

2、《中华人民共和国禁毒法》自(C )起施行。

A.2007年12月29日 B.2008年1月1日

C.2008年6月1日 D.2008年6月26日

3、禁毒工作由( A )负责。

A.各级人民 *** B.县级以上公安机关

C.司法行政部门 D.食品药品监督管理部门

4、禁毒是(D )的共同责任。

A.各级人民 *** B.公安机关

C.司法行政部门 D.全社会

5、禁毒经费主要来源于( B )。

A.戒毒所收入 B. *** 财政预算

C.查禁毒资返还 D.行政罚款

6、“金三角”是指位于东南亚的( D )边境地区的三角地带。

A.泰国、老挝、柬埔寨 B.越南、老挝、柬埔寨

C.泰国、越南、缅甸 D.泰国、老挝、缅甸

7、1987年6月,联合国在维也纳召开了麻醉品滥用的非法贩运问题国际会议,确定将每年的( D )日定为国际禁毒日。

A.12月7日 B.6月17日

C.12月19日 D.6月26日

8、对涉嫌吸食、注射毒品的人员和戒毒人员的尿检由( A )负责。

A.公安机关 B.医疗机构

C.卫生部门 D.防疫部门

9、强制隔离戒毒期限一般为( B )。

A.一年 B.二年 C.三至六个月 D.九个月

10、对吸毒成瘾人员,公安机关可责令其接受社区戒毒,社区戒毒期限为( C )。

A.一年 B.二年 C.三年 D.九个月

11、对强制戒毒期满仍未戒除毒瘾的人员,强制戒毒场所可以提出意见,报原决定的公安机关批准,延长强制戒毒期限,但实际执行的期限连续计算不得超过( A )。

A.三年 B.一年 C.一年半 D.二年

12、强制隔离戒毒决定书送达后应在( C )内将决定书内容通知戒毒人员家属、所在单位和户口所在地派出所。

A.3天 B.7日内 C.24小时 D.48小时

13、生产经营国家规定的一类易制毒化学品的企业,应当按照国家有关规定向当地( C )备案,领取易制毒化学品生产经营备案证明。

A.卫生局 B.食品药品监督管理局

C.县级以上公安机关 D.经贸局

14、在食品中掺用罂粟壳的行为,属于( D )。

A.不构成犯罪,也不用行政处罚

B.应行政处罚

C.构成强迫他人吸毒罪

D.引诱、教唆、欺骗他人吸毒的行为

15、有下列情形之一的,构成非法种植毒品原植物罪( BCD )。

A.种植罂粟三百株以上,或者其他毒品原植物数量较大的

B.经公安机关处理后又种植的

C.抗拒铲除的

D.非法种植原植物数量较大,在收获前自动铲除的

16、( A )以上地方各级人民 *** 根据禁毒工作的需要,可以设立禁毒委员会,负责组织、协调、指导本行政区域内的禁毒工作。

A.县级 B.市级 C.省级 D.乡级

17、未经许可,擅自进入国家确定的 *** 品药用原植物种植企业的提取加工场所或者国家设立的 *** 品储存仓库等警戒区域的,由警戒人员责令其立即离开,拒不离开的,( C )。

A.直接行政拘留 B.直接刑事拘留

C.强行带离现场 D.视为犯罪

18、娱乐场所应当建立( C ),发现娱乐场所内有毒品违法犯罪活动的,应当立即向公安机关报告。 A.登记制度 B.询问制度

C.巡查制度 D.搜查制度

19、公安机关可以对涉嫌吸毒的人员进行必要的检测,被检测人员应当予以配合。对拒绝接受检测的,经县级以上公安机关或者其派出机构负责人批准,可以( A )。

A.强制检测 B.强制拘留

C.强制搜查 D.强制隔离戒毒

20、应当对吸毒人员进行登记的机关是( B )。

A.工商行政管理机关 B.公安机关

C.卫生部门 D.食品药品监督管理部门

21、吸食、注射毒品的,依法给予( D )处罚。吸毒人员主动到公安机关登记或者到有资质的医疗机构接受戒毒治疗的,不予处罚。

A.行政拘留 B.刑事拘留

C.警告处分 D.治安管理

22、强制隔离戒毒场所对( B )的戒毒人员,应当依法采取必要的隔离、治疗措施。

A.患有严重残疾 B.患有传染病

C.可能发生自残 D.可能发生自伤

23、“K粉”的化学名称是( B )。

A.甲基 *** B. ***

C.氯化铵 D. ***

24、 *** 品、 *** 和易制毒化学品管理的具体办法,由(B )规定。

A.全国人大常委会 B.国务院

C.公安部 D.卫生及经贸部

25、( C)应当依法加强对进出口岸的人员、物品、货物和运输工具的检查,防止走私毒品和易制毒化学品。

A.商业部 B.外交部

C.海关 D.公安部缉私局

26、邮政企业应当依法加强对( B )的检查,防止邮寄毒品和非法邮寄易制毒化学品。

A.仓库 B.邮件 C.邮政车辆 D.邮递员

27、我国《禁毒法》施行后,戒毒体系中不包括( D )。

A.强制隔离戒毒 B.自愿戒毒

C.劳教戒毒 D.社区戒毒

28、对被决定予以强制隔离戒毒的人员,由( D ) 送强制隔离戒毒场所执行。

A.予以强制戒毒人员家属

B.予以强制戒毒人员所在社区

C.予以强制戒毒人员单位

D.作出决定的公安机关

29、城市街道办事处、乡镇人民 *** 负责( B )工作。

A.自愿戒毒 B.社区戒毒

C.强制隔离戒毒 D.戒毒康复

30、随着《中华人民共和国禁毒法》的施行,( A )同时废止。

A.《全国人民代表大会常务委员会关于禁毒的决定》

B.《中华人民共和国药品管理办法》

C.《强制戒毒办法》

D.《中华人民共和国治安管理处罚条例》

青骄第二课堂期末考试答案七年级?

2020青骄第二课堂初一期末考试答案在青骄第二课堂全国青少年禁毒知识竞赛活动中就包括有七年级也就是初一的禁毒知识学习课程那2020青骄第二课堂初一期末考试答案是什么七年级初一期末考试答案是什么下面就和小编一起来看看吧!

小编推荐:

Tips:以下题库为七年级/初一期末考试答案电脑端浏览用户使用快捷键 Ctrl + F 可快速搜索题目及答案;

A、金三角

B、银三角

C、金新月

D、以上答案都不对

A、1年1年

B、1年2年

C、2年3年

A、20万、1000万

B、15万、1500万

C、20万、2000万

D、25万、2500万

A、3-4

B、5-7

C、8-10

D、〉10

A.6月1日

B.8月1日

C.10月1日

D.12月1日

A.HIDS

B.IADS

C.DHIOS,

D.AIDS

A.K 粉

B.三 唑 仑

C.麦角酰二乙胺

D.可卡因

A.MD MA

B.咖啡 因

C.氯胺 酮

D.可卡因

A.半个月一下

B.半个月

C.1-6个月

D.1-2年

A.辨认毒品

B.防毒、拒毒

C.法律

D.生活

以上就是2020青骄第二课堂初一期末考试答案的全部内容了希望以上内容对您有所帮助!

文章版权声明:除非注明,否则均为六尺法律咨询网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。